У них и у нас

  • Какие такие условия? США очень молодое государство, а гражданская война у них была как раз в то время когда у нас крепостное право отменили. Можно сравнить кто чего достиг за последние 150 лет.
    Они как написали конституцию так и живут по ней, а у нас каждый новый правитель все законы, да что там законы, всю историю государства под себя переписывает. Вот из-за этого и швыряет и треплет, а не потому что «кругом враги».
    Президент должен быть президентом, т.е. наемным работником на вполне конкретный срок с конкретными обязанностями, а не пожизненным пупом и отцом народов.
  • А я о чем? Я и говорю, что американская государственная политика выстроена исключительно для выгоды государства США, а российская политика по принципу — бей своих чтобы чужие боялись.
    Кто-то мешал России и СССР извлекать выгоды из мировых войн или наших братков в 90-е стреляли инопланетяне? Сами всё делаем, своими же руками, а потом почему-то ищем каких-то внешних врагов чтобы их обвинить во всех своих бедах.
    Почему кое-кто уже 15 лет строит свою вертикаль, а его народ (очень многие) живет в нищете или очень близко от этой черты?
    Сколько лет понадобилось Рузвельту чтобы вывести свою страну из великой депрессии?
    И с тех пор они делают всё возможное чтобы снова не оказаться в той помойной яме. Да во многом за чужой счет, но подозреваю, что рядовому американцу на это глубоко наплевать, ему важнее что у него и в его семьи всё хорошо.
    А наши командиры только и умеют что душить свой народ и выжимать последнее по капле, только гайки закручивают.
    США тянут себе со всего мира, а Россия наоборот разбазаривает свое что есть. Вот и разница в государственной политике.
  • Ну так и молодцы. Для них они молодцы. Что мешает нашим руководителям быть для нас молодцами? И пофиг на весь остальной мир. Скрепы мешают?
    Почему Россия должна думать о голодных детях африки или сирии, но совершенно не хочет думать о своих детях?
    Почему у нас не было золотых 50-х как в США? Тоже нужно извлекать выгоды из мировых войн, а не ложиться грудью на амбразуру.